越後交通鉄工所が取り組むSDGs 建設ディレクターの導入

ゴーヤチャンプルー

以前、ブログで紹介した緑のカーテン「ゴーヤ」。
葉っぱのカーテンも大きく開きゴーヤも大きくなりました!

今日のお昼に工務のK課長とOさんが
「ゴーヤチャンプルー」を作ってくれました♪
しかも調理時間15分っっ(ノ゚⊿゚)ノ お見事です!

夏によく食べるきゅうり、なす、トマトと比べてもゴーヤは断トツで
ビタミンC葉酸が多く含まれていて
便秘の予防効果もあるそうです!!

いい感じに苦くおいしくいただきました(´ー`)

しかし連日の猛暑・・・。参っちゃいますね。
朝から30度って(||”д`)o=3
工場、現場にいるみなさん!!
熱中症には十分気を付けてください!!

味付けはお塩のみ!
緑のカーテン!